Inicio Instalaciones Fotografías Privacidad Quienes somos Contacto

Información Legal y Privacidad - Protección de Datos - Consentimiento Informado
Derechos y Obligaciones de los pacientes.

Información Legal y Privacidad
Las páginas Web del Centro de Estética Gran Vía se ciñen a la legislación vigente en España en materia relativa a la protección de datos de carácter personal. La utilización de esta publicación digital implica la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
· El sitio Web del Centro de Estética Gran Vía del Dr. Arnaldo Mancheno H tiene por objeto facilitar a los clientes de la consulta y al público en general, la información relativa a los servicios y tratamientos estéticos que se ofrecen.
· El Dr. Arnaldo Mancheno H. se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, modificaciones en la información contenida en su publicación, así como de suspender su acceso en cualquier momento y sin previo aviso. no se compromete a la actualización inmediata de la información contenida en la publicación digital.
· Tanto el acceso a este sitio como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza, no se responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información siendo esta solo de carácter informativo.
· El Dr. Arnaldo Mancheno H. es titular de todos los derechos sobre la publicación digital y el soporte informático, así como de los derechos de propiedad intelectual referidos a los contenidos que en ella se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios que no son propiedad del centro, cuyas marcas están registradas a favor de sus respectivos titulares.
· Todos los productos y servicios de estas páginas que no son propiedad del Dr. Arnaldo Mancheno H. son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales a efectos de divulgación y de recopilación de información.
· Los propietarios de dichos productos pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les concierna.

Protección de Datos

El Centro Medico Estético “Gran Vía” del Dr. Arnaldo Mancheno H. informa a sus clientes/pacientes que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y demás normativa de desarrollo. Los datos personales de sus fichas clínicas se incorporaran a un fichero responsabilidad del Dr. Arnaldo Mancheno H. en consecuencia, y a los efectos de lo dispuesto en la citada normativa se informa a los clientes de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creados, por y para el Centro Medico Estético “Gran Vía” con las finalidades de realizar la información y divulgación de los tratamientos y novedades que vayan apareciendo en la Medicina Estética.
La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a posibles cambios legislativos, judiciales o de los criterios seguidos por la Agencia de Protección de Datos. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio Web.
En ningún caso aparte de los casos amparados por la legislación, ningún tercero ajeno al Dr. Arnaldo Mancheno H. tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los clientes/pacientes, a sus datos personales y/o tratamiento realizados.
Los clientes/pacientes podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la ficha clínica, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos.
Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada cliente/paciente mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: Centro Medico Estético “Gran Vía” Av. Pintor Xavier Soler 1 Blq A 2º B 03015 Alicante, indicando la cesión de sus datos personales de los ficheros.
Asimismo, si un cliente/paciente no desea recibir información comercial vía correo postal o electrónico podrá comunicarlo, por cualquier medio que quede constancia de su recepción al Dr. Arnaldo Mancheno H. en la dirección antes indicada.
El Centro Medico Estético “Gran Vía” del Dr. Arnaldo Mancheno H. se compromete, en la utilización de los datos personales facilitados por el cliente/paciente, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que han sido recabados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros manuales de papel que contengan datos de carácter personal, aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio.

Consentimiento Informado
Es un documento obligatorio para cualquier tratamiento, es una autorización por escrito que da el médico a cada paciente con la información detallada de las características del tratamiento, de sus fundamentos y pormenores, el mecanismo de acción, de los efectos inmediatos, del proceso y de la evolución que seguirá en los días siguientes y la variabilidad en el tiempo necesario para el completo restablecimiento.
Se informa de los riesgos conocidos de la premedicación y del propio tratamiento y se explica las circunstancias personales de acuerdo a la historia clínica que pueden influir en el desarrollo del tratamiento.
Se realiza la información verbal y por escrito de forma comprensible y se cita para responder todas las dudas que tengas antes del tratamiento.
Se realizan las fotografías pertinentes para la valoración diagnostica, terapéutica y sobre todo de resultados posteriores.

Derechos de los pacientes
Deben ser informados por un profesional debidamente formado y con experiencia suficiente en su actividad.
Ser escuchado con atención y valorar sus opiniones y deseos.
Ser examinado su caso exhaustivamente antes de emitir un juicio.
Recibir información escrita detalladamente de todas las características del tratamiento que se va a someter no ocultando sus limitaciones, aspectos negativos o eventuales complicaciones que debe asumir libremente y con pleno conocimiento.
Recibir en todo momento un trato cortés y amable por parte de todo el personal del centro medico.
Tener un presupuesto escrito del tratamiento a que se va a someter que no podrá ser modificado y tendrá una duración mínima de seis meses.
Obtener un resultado acorde con las expectativas que le fueron anticipadas al momento de la consulta previa.
Garantía de que se agotarán las posibilidades humanas y técnicas para obtener el mejor resultado posible.
Reclamar al encargado de control de calidad del centro medico en caso de no cumplirse alguno de los puntos antes expuestos con la seguridad de que su queja será atendida y estudiada y se le dará la solución que corresponda.

Obligaciones
Son obligaciones del paciente:
Seguir puntualmente las indicaciones del profesional tratante.
Acudir a las citaciones post tratamiento.
No ocultar información al medico sobre sus circunstancias de salud y tratamientos anteriores o hábitos como fumar consumo de alcohol o drogas de cualquier tipo.